Как выбрать печь для пиццы 

Печь для пиццы, что же это такое, хотя конечно из названия вроде бы и так всё понятно. Но в тоже время их столько разновидностей, марок, производителей, что задаёшься вопросом, как же выбрать именно ту печь, которая необходима именно  для моей пиццерии или доставки пиццы. Ведь конечно каждому производителю свойственно рекламировать свой товар, и зачастую безосновательно называть его «лучшим предложением на рынке». Но обо всём по порядку. Для начала постараемся определится какие печи для пиццы бывают, их технологические отличия друг от друга и возможности. А так же конечно не забудем и про саму пиццу, так как именно она является тем продуктом, точнее разновидность пиццы, которая непосредственно влияет на выбор печи.

 

Классическая Итальянская пицца — пицца на тонком тесте, с минимальным количеством добавляемых дрожжей. Выпекаемая на шамотном поде или сетках.

 

Американская пицца — пицца на толстом дрожжевом тесте, выпекаемая преимущественно в формах, или на сетках.

 

Итак после того как мы определились с тем какая пицца бывает, перейдём к определению печей для пиццы.

 

Дровяные печи для пиццы — классическая печь для пиццы, так же иногда именуемая «помпейской» в которой топливом, в классическом варианте играют дрова лиственных пород, или в современном исполнении газ или электричество. При чём электричество в качестве вспомогательного источника для автоматизированного поворота пода, освещения рабочей камеры и.т.д.

 

Подовые печи для пиццы — получили своё название благодаря шамотному (керамическому) поду внутри рабочей камеры печи для пиццы. В качестве источника энергии используется газ и электричество. Приготовление происходит благодаря движению тепловых (ИК) лучей от ТЭНов (электричество) или горелки (газ).

 

Конвейерные печи для пиццы — в которых приготовляемая пицца движется по конвейеру через внутреннюю часть печи, в при этом воздух от источника тепла, газового или электрического нагревается и по средствам мощного вентилятора обдувает рабочую камеру приготовляя пиццу.

 

Прежде всего для того что бы правильно выбрать печь для пиццы, стоит понять, для чего она всё таки нужна? Конечно в первичном варианте понятна для чего, конечно для того что бы выпекать пиццу. Но как вы уже надеюсь поняли выпекать её можно по разному, и как следствие в итоге получить различный вкус приготовляемой пиццы. Итак если ваше заведение будет иметь посадочные места, по есть работать на посетителей, у вас будет большая барная стойка, и вы желаете дополнительно сделать выпекание пиццы в печи элементом антуража, то однозначно это дровяная печь для пиццы. При чём благодаря различным размерам дровяных печей для пиццы, можно подобрать идеальный вариант именно для вашего заведения. Подовые печи для пиццы в отличие от конвейерных, стоят значительно меньше, благодаря чему их можно рекомендовать как начальный вариант, в небольшую пиццерию или доставку пиццы. Конвейерные печи для пиццы можно порекомендовать в том случае если бюджет не сильно ограничен, а так же планируется набирать неквалифицированный персонал на работу, так как выпечка в конвейерных печах для пиццы, наиболее проста и не требует каких бы то ни было профессиональных познаний и умений.

Мы вот недавно заказали себе печь для пиццы на дом. И тут случился конфуз — доставщики около часа не могли найти наш дом, потому что, где мы живем — в новом частном секторе, на половине домов не повесели таблички, в том числе и на нашей. Пришлось самим  заказать таблички на дом. Их в любом дизайне выполняет компания stendprint.com.ua! Теперь наш дом еще и необычной табличкой неплохо выделяется:)

 

Комментировать

Яндекс.Метрика